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スタッフブログ

朝ごはん(ゆで卵)

2020年07月12日

日常

どんなに朝、忙しくても何か食べてから出社したいですよね。私は少なくとも完全栄養体である、ゆで卵を食べています。ゆで方は、鍋に塩を入れてみたり電子レンジでやってみたりと色々と試していたのですが、これが究極に楽なのではないかという方法がツイッターで回ってきました!

①まず、フライパンに1cmくらいの水をひき、卵を置いて火をいれます。

②水が沸騰してきたら、蓋をします。

③蓋をして、5分間、火を入れておきます。私は、「アレクサ、5分タイマー」とお願いしています。

④タイマーが鳴ったら火を止めて、5分間そのまま蒸らします。

この朝の10分間に、別の作業ができることは非常に貴重です!

⑤10分後、一気に冷水に入れます。そして、剥きます。

なんと、剥きやすいことでしょう!

通常の鍋で茹でた場合と比べて、コンビニで買ったゆで卵のように剥きやすいです!科学的に何かあるのでしょうか…

おお、いい具合に黄身もできています!時間を調整すれば半熟もできると思います。

ぜひお試しあれ!

それでは、みなさん、Have a good day and good Luck!