最強の枝豆の茹で方
2020年07月19日
日常
どんなに朝忙しい時でもってことで、枝豆の最強の茹で方がツイッターで回ってきました。フライパン水1cmシリーズです。
枝豆に塩を振りかけ、ゴシゴシして枝豆のうぶ毛を取ります。同時に塩味がつきます。
はい、このような感じです。
そして、例のごとく、フライパンに1cmくらいの水を張って火を入れます。
沸騰したら、
沸騰したら、塩揉みした枝豆をどんっと入れてしまいます。
そのまま蓋をして、5分間、火を入れたまま待ちます。「アレクサ、タイマー5分」
5分後、蓋を開けると、アラ!水もほとんどなくなっている。このまま冷まして食べれます。
塩味が足りなかったら足してもいいかもしれません。
かたさも5分でちょうどいいと思います。
この茹で方は、ゆで卵と同様に時短の最強の調理法かと思います。
フワちゃんも磯山さやかさんもビックリの調理法でしょう、よろしくぅ〜