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スタッフブログ

最強の枝豆の茹で方

2020年07月19日

日常

どんなに朝忙しい時でもってことで、枝豆の最強の茹で方がツイッターで回ってきました。フライパン水1cmシリーズです。

枝豆に塩を振りかけ、ゴシゴシして枝豆のうぶ毛を取ります。同時に塩味がつきます。

はい、このような感じです。

そして、例のごとく、フライパンに1cmくらいの水を張って火を入れます。

沸騰したら、

沸騰したら、塩揉みした枝豆をどんっと入れてしまいます。

そのまま蓋をして、5分間、火を入れたまま待ちます。「アレクサ、タイマー5分」

5分後、蓋を開けると、アラ!水もほとんどなくなっている。このまま冷まして食べれます。

塩味が足りなかったら足してもいいかもしれません。

かたさも5分でちょうどいいと思います。

この茹で方は、ゆで卵と同様に時短の最強の調理法かと思います。

フワちゃんも磯山さやかさんもビックリの調理法でしょう、よろしくぅ〜