• English
  • 日本語

スタッフブログ

フライパンで枝豆を茹でる

2022年08月12日

日常

近所の農家さんで枝付きの枝豆が売っていたので、思わず買ってしまいました。

フライパンで一つで5分で茹で上げます!

枝豆に塩を振りかけ、ゴシゴシして枝豆のうぶ毛を取ります。同時に塩味がつきます。

はい、このような感じです。

そして、例のごとく、フライパンに1cmくらいの水を張って火を入れます。

沸騰したら、

沸騰したら、塩揉みした枝豆をどんっと入れてしまいます。

そのまま蓋をして、5分間、火を入れたまま待ちます。「アレクサ、タイマー5分」

5分後、蓋を開けると、アラ!水もほとんどなくなっている。このまま冷まして食べれます。

塩味が足りなかったら足してもいいかもしれません。

かたさも5分でちょうどいいと思います。

この茹で方は、朝忙しい時でもできる時短の最強の調理法かと思います。